1 Обновление алгоритмов поисковика Google в сентябре 2022. Чего ожидать SEO-специалистам и владельцам сайтов? Как не выпасть из поиска и выполнить продвижение сайта?

Нужна срочно?

+99890 9018735
+99890 3588391

(c 9:00 до 18:00)

Не дозвонились? Пишите на

steyk105@mail.ru

– отвечу в течение 1 дня или дам скидку 25%

Обгоняйте конкурентов легко, используя рекламные тексты, мотивирующие на покупку.

Станьте лидером продаж рынка Узбекистана.

Гарантирую рост позиций, продвижение сайта в поиске и повышение продаж.

Осень 2022: Google снова меняет алгоритмы. Чего ждать SEO-оптимизаторам?

Ранее в 2022 году поисковик Google уже производил масштабные изменения в области алгоритмов ранжирования. Что же стоит учесть СЕО-специалистам с приходом последних перемен? Рассмотрим ключевые аспекты изменений выдачи поисковой системы Гугл.

Что апдейт Google принесет владельцам сайтов и сеошникам?

Важно: поисковая система Google обновляется регулярно. Периодичность обновления – практически ежедневная. Чаще эти изменения незначительны. Но ежегодно поисковик подвергается масштабным обновлениям, оказывающим значительное влияние на поисковую выдачу, ранжирование ресурсов, а значит – и позиции сайта в поиске.
 

Какими бывают обновления в системе Google?

 
  1. Узкоспециализированные. Такие обновления могут быть ориентированы только на мобильную или десктопную выдачу, на содержимое страниц, качество текстов и т. д.
  2. Ключевые. В названиях таких обновлений присутствует слово «core». Периодичность обновлений ключевого характера – 1 раз в 4-12 месяцев. Предыдущее крупное обновление было произведено в мае 2022 года. В ходе ключевого обновления происходит глобальная переоценка сайтов в поисковой выдаче на предмет соответствия новым критериям качества поиска. То есть: в 2015 году часть сайтов ушли вниз ввиду того, что появились более качественные с точки зрения поисковой системы ресурсы, соответствующие новым критериям.


Последние обновления привели к повышению позиций сайтов с качественным, полезным контентом. Преобладают в поиске страницы, которые легко загружаются, не «лагают» и являются полезными для посетителей. Данный аспект является важным с точки зрения всех страниц, поскольку апдейты часто цепляют отдельные страницы, исходя из которых оценивается сайт целиком.

На что обратить внимание при оптимизации и продвижении сайта в 2022 году?

С введением нового алгоритма придется уделять больше внимания не количеству страниц на сайте, а качеству таковых. Поэтому, больше всего пострадают масштабные сайты, содержащие сотни и тысячи страниц. Почему? Все просто: уследить за качеством контента на всех страницах в данном случае будет очень сложно.

Как продвинуть сайт в ТОП-10 выдачи GOOGLE в 2022 году?

Не стоит гнаться за ссылочной массой, добавляя на сайт десятки новых страниц, если вы не в состоянии обеспечить их качество (в том числе – и в разрезе текстового наполнения). Рекомендуется делать упор на обновление уже имеющихся страниц.

Как обеспечить продвижение сайта, не потратив время впустую?

Пишите, помогу:
  • разобраться, почему вашего сайта нет в поиске;
  • создать, заполнить и оптимизировать страницу;
  • обновить контент на сайте.
 
Фото
1 комментарий
Фото
Шерзод
21 сентября, 12:33

В плане СЕО-оптимизации сайтам-гигантам теперь, наверняка, придется несладко. Скорее всего, обновление коснется в первую очередь торговых досок. В зоне uz за качеством контента на таких проектах, как правило, не следят. Делают ставку на ссылочную массу, а зря.

Найдите меня в социальных сетях

Задайте свой вопрос

Пишите. Отвечу в течение 24 часов или сделаю 25% скидку (Пн - Пт). Обязательные поля помечены *

Нажимая "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта

Яндекс.Метрика
Заявки принимаю на 13 ноября Записаться пишите, отвечу всем в течение 24 часов (или скидка 25 %)